Für 4-5 Personen.
Zutaten
- 500g rote Linsen
- 1.5 lt Wasser
- 1.5 El Bouillon
- 1 grosse Zwiebel
- 3 Karotten
- 3 Peperoni grün und gelb
- 2 Tomaten
- 5 El Tomatenpüree
- 3dl Kokosmilch
- 3 Pepperoncini
- Gewürze: Curry, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Sambal Oelek, Peterli oder Dill
- Rohrzucker, Öl, Olivenöl
Zubereitung
- Wasser mit Bouillon aufkochen, die Linsen waschen und ins kochende Wasser geben
- Zwiebel, Pepperoncini und Peperoni klein schneiden, die Karotten am Besten in schmale Streifen
- mit Öl und Rohrzucker Pepperoncini anbraten (um die Schärfe zu variieren, lieber etwas weniger Pepperoncini verwenden und später nachwürzen)
- kurz darauf die Zwiebeln und das restliche Gemüse mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
- Tomate klein schneiden, kurz mit anbraten
- wenn das Wasser bei den Linsen aufgesogen ist (nach ca. 10 Minuten), die Linsen vom Herd nehmen, bis das Gemüse fertig ist.
- danach Linsen und Gemüse zusammengeben, wieder aufkochen
- 5cl Kokosmilch dazugeben, Menge nach Konsistenz variieren
- Tomatenpüree dazugeben
- 1TL Curry, 0.5TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben
- 5min köcheln lassen, mit Salz, Sambal Oelek und Rohrzucker abschmecken
- Über das fertige Gericht Peterli oder Dill streuen