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Kochrezepte

Buntes Linsencurry

Für 4-5 Personen.

Zutaten

  • 500g rote Linsen
  • 1.5 lt Wasser
  • 1.5 El Bouillon
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 3 Peperoni grün und gelb
  • 2 Tomaten
  • 5 El Tomatenpüree
  • 3dl Kokosmilch
  • 3 Pepperoncini
  • Gewürze: Curry, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Sambal Oelek, Peterli oder Dill
  • Rohrzucker, Öl, Olivenöl

Zubereitung

  • Wasser mit Bouillon aufkochen, die Linsen waschen und ins kochende Wasser geben
  • Zwiebel, Pepperoncini und Peperoni klein schneiden, die Karotten am Besten in schmale Streifen
  • mit Öl und Rohrzucker Pepperoncini anbraten (um die Schärfe zu variieren, lieber etwas weniger Pepperoncini verwenden und später nachwürzen)
  • kurz darauf die Zwiebeln und das restliche Gemüse mit anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind
  • Tomate klein schneiden, kurz mit anbraten
  • wenn das Wasser bei den Linsen aufgesogen ist (nach ca. 10 Minuten), die Linsen vom Herd nehmen, bis das Gemüse fertig ist.
  • danach Linsen und Gemüse zusammengeben, wieder aufkochen
  • 5cl Kokosmilch dazugeben, Menge nach Konsistenz variieren
  • Tomatenpüree dazugeben
  • 1TL Curry, 0.5TL Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel dazugeben
  • 5min köcheln lassen, mit Salz, Sambal Oelek und Rohrzucker abschmecken
  • Über das fertige Gericht Peterli oder Dill streuen