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Kochrezepte

Thon-Krapfen

Zutaten

  • 2 Dosen Thon à 200g
  • 1/2 Peperoni rot
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3-4 Zweige Basilikum
  • 1/2 Bund Peterli
  • ca. 125g Mascarpone
  • 2 Ei
  • 2 Blätterteige ausgewallt, eckig

 

Zubereitung

  • Flüssigkeit vom Thon abgiessen, Thon nicht zu fein hacken
  • Peperoni in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel hacken
  • Basilikum und Peterli fein hacken
  • mit Mascarpone und 1 Ei zusammenmischen und kräftig würzen
  • Teige ausbreiten und in je acht gleich grosse Quadrate zerschneiden
  • in die Mitte jedes Quadrates 1-2 Teelöffel der Füllung geben
  • Teigränder mit zerquirltem Ei bepinseln
  • die Krapfen diagonal zu Dreiecken zusammenklappen
  • Teigränder mit einer Gabel andrücken und je 2 bis 3 mal einstechen
  • Krapfen mit Ei bepinseln
  • Krapfen auf Backpapier auf ein Blech legen und bei 200° ca. 25 Minuten backen