Zutaten
- 2 Dosen Thon à 200g
- 1/2 Peperoni rot
- 1 kleine Zwiebel
- 3-4 Zweige Basilikum
- 1/2 Bund Peterli
- ca. 125g Mascarpone
- 2 Ei
- 2 Blätterteige ausgewallt, eckig
Zubereitung
- Flüssigkeit vom Thon abgiessen, Thon nicht zu fein hacken
- Peperoni in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel hacken
- Basilikum und Peterli fein hacken
- mit Mascarpone und 1 Ei zusammenmischen und kräftig würzen
- Teige ausbreiten und in je acht gleich grosse Quadrate zerschneiden
- in die Mitte jedes Quadrates 1-2 Teelöffel der Füllung geben
- Teigränder mit zerquirltem Ei bepinseln
- die Krapfen diagonal zu Dreiecken zusammenklappen
- Teigränder mit einer Gabel andrücken und je 2 bis 3 mal einstechen
- Krapfen mit Ei bepinseln
- Krapfen auf Backpapier auf ein Blech legen und bei 200° ca. 25 Minuten backen